Юридическим лицам
Своим доверителям мы предлагаем квалифицированную юридическую помощь по ведению дел в судах и юридическому сопровождению деятельности юридического лица, основанную не только на юридических знаниях, но и на многолетнем опыте.
Благодаря многолетнему партнерству со смежными отраслями, предлагаем комплексную защиту интересов доверителя. При необходимости будут привлечены к работе специалисты: оценщики, эксперты, аудиторы и специалисты по недвижимости.
Деятельность юридических лиц непосредственно связана с возникновением договорных отношений с третьими лицами. Можно рассматривать отношения как внутри самого юридического лица, так и связанные с финансовой и хозяйственной деятельностью.
Внутри юридических лиц зачастую возникают спорные отношения между руководством предприятия и его работниками, между учредителями (участниками и акционерами) и его руководством. Следование нормам законодательства в подготовке внутренних документов и документооборота ведет к минимизации конфликтных ситуаций. Наличие юридической службы в предприятии, либо комплексное юридическое сопровождение деятельности предприятия, минимизирует возникновение конфликтов и связанных с ними негативных последствий. К примеру, при возникновении конфликта между руководством и сотрудником по вопросу увольнения, сотрудник может обратиться в прокуратуру или в трудовую инспекцию, а также в суд. Последствия для самого предприятия и руководителя предприятия могут быть негативными.
В своей хозяйственной деятельности предприятие постоянно вступает в договорные отношения, связанные непосредственно с ведением деятельности, начиная с аренды офисного помещения. Правильное составление договоров, изучение и анализ хозяйственной ситуации, минимизируют Ваши риски.
Мы предлагаем комплексное юридическое сопровождение деятельности предприятия.
При возникновении спорных ситуаций по вопросам трудовых отношений и вопросам финансово-хозяйственной деятельности предприятия, мы предлагаем юридическую помощь по ведению Ваших дел в арбитражных судах и в судах общей юрисдикции.
Сопровождение деятельности юридического лица
Мы предлагаем несколько вариантов взаимоотношений, которые зависят от объема правовой помощи: — присутствие адвоката в офисе для выполнения задания доверителя; — ON-LINE сопровождение деятельности юридического лица. Необходимость в присутствии адвоката в офисе юридического лица доверитель определяет сам. Условия взаимоотношений определяются договором между доверителем и адвокатом.Ведение дела в суде
Правовая помощь по ведению дела в суде оказывается на основании соглашения между Доверителем (клиент) и Поверенным. Соглашением оговариваются те функции поверенного, которые необходимы доверителю при защите его прав и интересов. В зависимости от процессуального положения доверителя в деле (истец, ответчик или третье лицо) поверенный определяет круг доказательств, необходимых для положительного исхода дела для доверителя. При отсутствии у доверителя письменных доказательств поверенный путем направления запросов, как адвокатских, так и судебных на основании заявленных ходатайств в суде, изыскивает возможность получения искомых доказательств.
В соответствии с арбитражным процессуальным кодексом РФ рассмотрение дела проходит в нескольких инстанциях:
— арбитражный суд первой инстанции
— арбитражный суд апелляционной инстанции
— арбитражный суд кассационной инстанции
— арбитражный суд надзорной инстанции
По практике, дела рассматриваются в трех первых инстанциях. При этом после вынесения судебного акта в апелляционном суде решение суда первой инстанции вступает в законную силу, если оно не изменено постановлением апелляционной инстанции. Рассмотрение дела в кассационной инстанции происходит только на основании тех материалов дела, которые были предоставлены в первой инстанции и тех обстоятельств, которые были предметом рассмотрения в суде первой инстанции и при определенных условиях в суде апелляционной инстанции. Пересмотр возможен, если судами нарушены нормы процессуального права. В связи с чем, первая инстанция является основой для успешного рассмотрения дела.
Знание материального права важно, но знание процессуальных норм права и умение ими пользоваться в судебном процессе зачастую вытягивает практически безнадежное дело. Возможны различные процессуальные приемы для получения положительного результата. Даже получение отрицательного решения для клиента может служить основанием для дальнейшего получения положительного результата, т.к. установленные в первом решении факты и обстоятельства могут служить доказательствами по другому делу при правильном их применении.
По существу работа по ведению дела в суде процентов на 80 состоит из правильного применения процессуальных норм права. В связи с чем, суды ведут успешно процессуалисты, а не знатоки материальных норм права, о применении которых написаны не только законы и официальные комментарии ведущих юристов к данным законам, но и применяется существующая правоприменительная практика.
Специалисты «право-суд» имеют большой накопленный опыт по ведению дел в судах.
Функционально определить правовую помощь по ведению дела в суде можно по следующему алгоритму:
- Обращение к специалисту
- Получение консультации
- Заключение соглашения
- Изучение документов и если дело находится в суде – ознакомление с материалами дела в суде
- Определение круга необходимых доказательств
- Выяснение обстоятельств дела, получение дополнительной информации и дополнительных документов у клиента
- Заключение по делу на основании полученной информации и документов
- Совместно с клиентом обсуждение позиции по делу.
- Получение рекомендаций от клиента по ведению процесса (процессуальные сроки, доказательства и т.п.)
- Составление и предоставление клиенту процессуального документа (исковое заявление, отзыв на иск, иное)
- Представление интересов клиента в суде
- Подготовка и заявление ходатайств и иных процессуальных документов в суде, предъявление встречных требований
- При необходимости изменение позиции по ведению дела в суде при открытии неизвестных до суда обстоятельств
- Получение судебного акта
Аналогичные действия проводятся на всех стадиях арбитражного процесса, с особенностями для каждой стадии арбитражного процесса. При этом необходимо учитывать, что возможны и отступления от предложенного алгоритма взаимодействия доверителя и поверенного.